真人网站登入

首页 真人网站登入 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 真人网站登入 > 县区动态 > 山丹县

山丹县信息化工作办公室着力推进网络舆情监管工作

发布时间: 2021-04-02 16:48 来源: 甘肃山丹 刘得青 李海
背景色:  : 

一是加强网络舆情管理工作。该办高度重视网络舆情监测工作,安排工作人员利用百度,谷歌等搜索引擎对人民网《领导留言板》,国内新闻类门户网站、各类交互性网站如论坛、贴吧、博客、微博等进行全网全天候监控。尤其是重大节假日和“特殊”时期,实行专人24小时舆情监控值班制度。

二是充实网络舆情监测力量。在人工收集舆情的同时,还借助灯塔网络舆情监测软件,通过设置关键字和敏感词等方式进一步加强对网络舆情的实时监控力度,发现敏感或重大舆情信息时自动告警,助力抢占舆情应对先机,第一时间收集涉及本县的相关舆情信息和网民留言,及时进行网上答复和舆论引导,有效的化解网络舆论危机,不断提升政府公信力。

三是完善舆情处置答复制度。结合本县实际制定切实可行的舆情处置答复制度,确保一般问题在5个工作日内回复,比较复杂、涉及多个部门的问题在10个工作日内回复。对群众反映需要解决的问题,能解决的立即解决;因工作量大、需一定时间才能解决的,在规定期限内先回复,说明情况,限期解决;暂时解决不了的,要制定工作方案,排出时间表,及时公布进展情况;对不符合政策或因客观原因不能解决的,耐心细致地做好解释工作,不断提升人民群众对政府服务的满意度。

今年共上报人民网留言板《网络舆情快报》29期,门户网站政民互动栏目网民留言2期,行政效能监察平台网民留言150期,办结率均为100%。(刘得青 李海)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:真人网站登入 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:真人登入平台办公室 承办单位:真人网站登入信息化工作办公室