真人网站登入

首页 真人网站登入 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 真人网站登入 > 县区动态 > 山丹县

山丹东乐镇:学用结合 不断提升党史学习教育水平

发布时间: 2021-04-02 16:30 来源: 甘肃山丹 窦玉洁
背景色:  : 

为推进党史学习教育走深落实,山丹县东乐镇着力在学党史上下真功,悟思想上出硬招,办实事上见实效,开新局上求突破,不断丰富党史学习教育内容,组织开展系列活动,让全镇党史学习教育高质量推进。

连日来,小小的随身听成了东乐镇老党员们每天行不离身的小物件。“南昌起义、秋收起义的失败并没有让毛泽东、朱德等共产党人失去信念,相反,他们前赴后继,突破了敌人的围追堵截,建立了中国共产党领导的第一个革命根据地——井冈山革命根据地……”一大早,东乐镇大寨村村民刘克弟就在他的小院里忙碌着,一边栽种一些日常食用的蔬菜,一边用随身听收听着《党史100讲》。

年纪大了,读书看报眼睛不行了,每天进进出出还有家里的活要干,于是该镇老党员们发现了学党史的新办法,让村干部或子女将党史音频资料拷贝至“随身听”的存储卡内,一边干活一边听党史,这样就能随时随地听党的声音,了解党的历史了。

“学党史,特别对青年人来说,是一个非常重要的事情,让年轻党员干部知道现在幸福生活是怎么来的。作为一名老党员,我更要继续学习,做一个合格的共产党员。”刘克弟说。

在深化党史学习教育的关键时期,东乐镇高度重视,通过“支部课堂”“网络课堂”“实践课堂”等多种形式,推动党史学习教育往深里走、实里走、心里走。各村结合村组实际,利用 “三会一课”和“党员固定活动日”活动,广泛深入开展党史学习交流研讨、党史知识竞赛等活动,让党史知识和党的优良传统入脑入心。同时,依托学习强国、新山丹APP、“东乐之声”微信公众号等平台,开展党史知识竞赛答题、在线打卡“党史百年天天学”等,满足党员干部多元化学习需求。截至目前,通过“东乐之声”微信公众号等平台推送相关信息60余条。

此外,为合理安排党员干部学习和工作时间,根据党员干部意愿,东乐镇开办“干部夜校”,把授课时间安排在每周三晚上7点到9点,通过观看红色电影、讲党课、集中学习和分散自学等形式,进一步提高党员干部学习的深度和广度,增强党员干部为群众办实事、解难题的本领能力。

“我们不光要学习理论知识,还要学习党史和党员干部先进事迹,为青年干部成长‘架梯铺路’,激励青年干部的干事创业激情,为巩固拓展脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴贡献智慧和力量。”该镇负责人说到。

“春季是禽流感、口蹄疫等重大动物疫病的易发期和高发期,如何做好动物疫情防控?”“正值春耕备耕的关键时期,部分种植大户物资短缺,劳动力不足问题怎么解决?”……该镇还将学习党史同解决实际问题相结合,认真摸排“我为群众办实事”问题清单,聚焦巩固脱贫攻坚成果、乡村振兴、人居环境整治、疫情防控常态化等重点工作,深入村社了解社情民意,统筹部署实施新一批民生微实事,着力解决群众“急难愁盼”问题,把学习成效转化为工作动力和成效。(窦玉洁)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:真人网站登入 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:真人登入平台办公室 承办单位:真人网站登入信息化工作办公室