真人网站登入

首页 真人网站登入 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 真人网站登入 > 县区动态 > 临泽县

【奋斗百年路 启航新征程•学党史 悟思想 办实事 开新局】临泽:建立党史学习教育图书专架  拓展群众党史学习阵地

发布时间: 2021-03-25 17:54 来源: 临泽县融媒体中心
背景色:  : 

“听说县图书馆设立了党史学习教育图书专架,今天我特地过来看一看,发现这里有丰富的党史类书籍,我要利用这个资源,好好学习一下我们党的光辉历史!”正在借阅党史类书籍的市民王先生说。

结合开展党史学习教育,临泽县积极发挥图书馆政治理论思想库、文化知识储备库、文化资料聚集库的作用,特别推出“党史学习教育图书专架”,打造线上线下沉浸式、立体化的党史学习平台,展现百年党史漫漫征途,努力把图书馆打造成党史学习教育的精神家园。

据了解,该县图书馆党史学习教育图书专架共设置党史类、党建类、党史人物类、红色军事类、革命小说纪实文学等五大类图书,图书主题鲜明、内容翔实、可读性强,共有红色经典图书近140种285册,充分展示了中国共产党走过的光辉历程、取得的伟大成就、积累的宝贵经验及其带给我们的深刻启示。

随着大家对于这个党史学习“红色专区”的熟悉和了解,越来越多的市民参与到借阅党史书籍的队伍中来……市民刘女士是一名90后青年,平时习惯用手机等电子产品阅读的她,也在图书馆找到自己喜欢的党史类电子读物。“作为新时代新青年,我们更应该认真了解中国共产党历史,做到知史爱党,知史爱国。”读者刘女士说。

为营造党史学习浓厚氛围,临泽县图书馆在设立党史学习教育图书专架的基础上,组织开展经典书籍导读、朗诵、读书分享等活动,使广大党员干部群众在学习百年党史中汲取智慧和力量。探索建立学用服务“目录清单”,针对不同群体,打造点餐式、套餐式学用服务模式,广大党员干部群众可以根据需求,选择学习活动项目,有效满足党员干部个性化学用需求,提升了学习实效。依托超星移动图书馆、电子自助借阅机、瀑布流电子屏、期刊报纸阅读机、智慧朗读亭等现代化阅读和服务设施,建成了红色数字图书馆,读者可通过扫码读书、扫码听书的方式,满足读者多元化的需求。此外,该馆利用微信公众号等线上平台,通过文字图片、影像视频等多种形式,陆续推出从党的建立、发展、奋斗各时期相关书籍、影像资料等,全方位多角度展现党的百年光辉历程、伟大历史成就,切实提高党史学习教育的针对性、有效性。

通过开设党史类书籍专架,不断丰富党史学习教育形式,是该县党史学习教育落实落细的创新举措之一,在全社会形成了学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的浓厚氛围。下一步,该县计划进一步发挥各类图书室、单位图书角、农家书屋等阵地功能作用,设立“红色阅读”专柜,方便广大党员干部群众阅读、学习、借阅,切实让党史学习蔚然成风、入脑入心。(漆宏强、临泽县图书馆)



责任编辑:魏红光

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:真人网站登入 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:真人登入平台办公室 承办单位:真人网站登入信息化工作办公室